Новости

31.10.2017 11:39

Приглашения проверить безопасность аэропортов курортов Египта в Минтранс не поступали

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 31 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Министерство транспорта РФ пока не получало приглашение проверить безопасность аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, сообщил министр транспорта Максим Соколов.

"Пока мы их (приглашения со стороны Египта проверить безопасность аэропортов — ИФ) не получали. Год еще не закончился", — сказал М.Соколов журналистам во вторник.

11 октября источник в Каире сообщил "Интерфаксу", что российские эксперты по авиабезопасности могут отправиться с инспекцией в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха до конца года.

"Технически нет никаких препятствий к допуску российских экспертов. Ожидаем, что до конца года россияне смогут провести аудит мер авиационной безопасности в терминалах аэропортов "Хургада" и "Шарм-эль-Шейх", что ускорит возобновление авиасообщения между российскими городами и египетскими курортами", — отметил источник.

По его словам, египетские власти устранили все недочеты в обеспечении безопасности пассажиров в терминалах курортных аэропортов и привели их в соответствие с российскими стандартами.

Глава Минтранса РФ М.Соколов в начале сентября заявлял, что российские специалисты позитивно оценивают уровень обеспечения безопасности во втором терминале аэропорта Каира, где будут обслуживаться граждане РФ. "Наши специалисты, предварительно несколько раз обследовав ситуацию с безопасностью в терминале №2 аэропорта Каира, дают позитивный анализ того, что они увидели", — сказал М.Соколов, отказавшись вместе с тем отвечать на вопрос, намерен ли Минтранс давать рекомендации о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом.

Возобновление авиасообщения между РФ и Египтом начнется с открытия регулярных рейсов между столицами двух государств. Российские пассажиры будут обслуживаться во втором терминале аэропорта Каира, который был оснащен новыми системами обеспечения безопасности.

Инфраструктура Аэропорты
Госрегулирование Минтранс
Мир Египет