Новости

27.10.2017 17:25

РСТ: события в Каталонии пока не влияют на российских туристов

МОСКВА. 27 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Решение парламента Каталонии о выходе из состава Испании пока не повлияет на российский турбизнес, так как высокий летний сезон завершен, а зимой направление не очень популярно, рассказала порталу "Интерфакс-Туризм" в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Сейчас высокий сезон закончился, чартерные программы тоже, туристов едет мало. А к лету, когда вновь начнет расти турпоток, ситуация может много раз измениться", — заявила она.

И.Тюрина добавила, что экскурсионные группы едут в Каталонию круглый год. "Если будет необходимость, операторы готовы поменять маршруты экскурсионных туров", — сказала пресс-секретарь РСТ.

Ранее в РСТ сообщали, что политическая неопределенность в Каталонии не влияет на российских туристов. Спрос на поездки не снизился. При этом европейские туристы стали меньше ездить в регион. Местные бизнесмены опасаются снижения прибыли.

Депутаты парламента Каталонии проголосовали в пятницу за независимость от Испании. В ответ Сенат Испании поддержал применение статьи 155 Конституции Испании, позволяющий ввести прямое управление Мадрида в Каталонии.