Новости

24.10.2017 12:32

Авиакомпания Germania откроет прямые рейсы из Петербурга в Дрезден следующей весной

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 24 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Немецкая авиакомпания Germania с 26 апреля 2018 года планирует открыть прямые регулярные рейсы из петербургского аэропорта "Пулково" в германский Дрезден, сообщает пресс-служба ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС, управляет аэропортом).

Перелеты планируется выполнять дважды в неделю по четвергам и воскресеньями из Дрездена в Петербург, по пятницам и понедельникам — обратно.

"Дрезден входит в стратегический перечень направлений "Пулково " и станет шестым пунктом Германии в маршрутной сети аэропорта. Регулярные прямые полеты из Петербурга уже выполняются в такие немецкие города, как Берлин, Гамбург, Дюссельдорф, Мюнхен и Франкфурт-на-Майне", — отмечается в тексте.

Авиакомпания Germania основана в 1986 году и базируется в Берлине. Флот перевозчика включает 14 воздушных судов Airbus A319, пять Airbus A321 и десять Boeing B737-700. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 55 направлений полетов в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Аэропорт "Пулково" в конце апреля 2010 года передан в управление ВВСС, которое выступает концессионером его реконструкции. Стоимость реализации первой очереди проекта — 1,2 млрд евро.

Инфраструктура Пулково Аэропорты
Транспорт Авиакомпании
Мир Дрезден Германия