Новости

23.10.2017 17:53

Петербург рассчитывает принять в 2017 году более 7 млн туристов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 23 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Власти Санкт-Петербурга рассчитывают, что по итогам 2017 года город посетят свыше 7 млн туристов, сообщил начальник сектора региональных и международных проектов городского комитета по развитию туризма Александр Мартынов.

Петербург, туристы

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Как сообщает "Городское туристско-информационное бюро" в понедельник, подводя предварительные итоги туристического сезона, А.Мартынов отметил, что город уже фиксирует рост турпотока.

"Уже заметно, что этот год, как минимум, не хуже предыдущего: 6,9 млн человек посетило Петербург в 2016 году, а в этом году за первое полугодие уже есть 4% рост, посмотрим, каков будет итог к концу 2017 года. Надеемся, что мы увидим цифры в более 7 млн туристов. По статистике аэропорта "Пулково", за первые полгода пассажиропоток вырос на 25%, из этого — на 37% выросло число иностранных граждан. Увеличилось и количество круизных пассажиров на 15%", — отметил он.

По данным бюро, за 9 месяцев 2017 года его павильоны приняли 168 тыс. обращений, из них 86 тыс. русскоязычных туристов и 82 тыс. иностранцев. При этом турпоток русскоязычных туристов снизился на 7,7%, а иностранных — увеличился на 2,7%.

Ожидается, что по итогам года число обращений приблизится к 200 тыс. По подсчетам сотрудников туристско-информационного бюро, большой поток гостей ожидается в ноябре в связи со столетней годовщиной революционных действий в России.

Турбизнес Статистика
Регионы РФ Санкт-Петербург