Новости

20.10.2017 14:35

Ростуризм: в новой ФЦП заложена возможность финансирования грантовых проектов

СОЧИ. 20 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В проекте концепции федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019-2025 годы)" заложена возможность финансирования грантовых проектов, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

"Этот механизм уже прописан, мы считаем это одним из самых важных моментов нового проекта концепции. Нужно усилить поддержку туристского сектора, и это момент, который позволит развиваться малому и среднему бизнесу", — пояснил он порталу "Интерфакс-Туризм".

По словам главы Ростуризма, до конца этого года проект концепции ФЦП будет представлен в правительство.

"Может быть, это будет госпрограмма, пока вопрос решается. Но самое главное, что деньги на развитие туризма будут выделены, они уже сейчас заложены в проект бюджета, который рассматривается Госдумой", — подчеркнул О.Сафонов.

Новая ФЦП на 2019-2025 годы должна прийти на смену действующей программе, которая завершится в 2018 году. Как сообщали ранее в Ростуризме, в новой госпрограмме заложены решения, направленные на поддержку туротрасли: от подготовки профессиональных кадров до помощи туристическим компаниям в обновлении парка круизных судов и автобусов.

Инфраструктура ФЦП
Госрегулирование Олег Сафонов Ростуризм