Новости

19.10.2017 13:48

Самому роскошному отелю Турции за долги отключили воду

МОСКВА. 19 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Турецкому отелю Mardan Palace в Анталье, признанному на World Travel Awards 2010 "самым роскошным отелем мира", за долги отключили воду, сообщает местное издание Haberler.

Mardan Palace остановил бронирование в пик туристического сезона, в первую неделю августа. Продажи закрыты как на официальном сайте, так и на других сайтах по бронированию. Некоторое время назад в отеле было отключено электричество, но в результате реструктуризации долга электроснабжение было возобновлено.

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), проблемы у гостиницы, инвестиции в создание которой составили $1,4 млрд, начались еще летом 2015 года, когда за долги банку в 2,2 млн турецких лир ($800 тыс.) отель был выставлен на продажу. Тогда отель приобрела одна из компаний-кредиторов, однако судебные разбирательства и большие расходы на содержание отеля дали о себе знать.

Персонал отеля обратился в суд, требуя выплаты трехмесячной задолженности по заработной плате. По информации ассоциации, российские туроператоры, зная о проблемах турецкого отеля, перестали его продавать еще в начале летнего сезона.

Турецкие эксперты считают, что при таких долгах и отсутствии должного содержания роскошная гостиница может быстро прийти в упадок и вообще не войти в следующий сезон, так как ее инфраструктура не будет соответствовать ранее заявленному статусу luxury.

Площадь Mardan Palace составляет 180 тыс. кв. м. Отель построен с использованием золота и хрусталя. Здание отеля внешне сделали похожим на исторические постройки Стамбула. На церемонии открытия Mardan Palace в 2009 году присутствовали Шэрон Стоун, Мэрайя Кэри, Пэрис Хилтон и Моника Беллуччи.

Инфраструктура Гостиницы
Мир Анталья Турция