Новости

19.10.2017 12:23

Авиакомпания "Азимут" будет выполнять более 50% своих рейсов из аэропорта "Платов"

РОСТОВ-НА-ДОНУ. 19 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Авиакомпания "Азимут" будет использовать аэропортовый комплекс "Платов" для выполнения более 50% своих рейсов, сообщается на сайте правительства Ростовской области.

Такое обязательство предусмотрено в соглашении о сотрудничестве в развитии пассажирских перевозок воздушным транспортом на территории Ростовской области, которое подписали губернатор региона Василий Голубев, гендиректор холдинга "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский и гендиректор авиакомпании "Азимут" Павел Екжанов.

В документе определены критерии базового перевозчика, а ответственность по его обеспечению необходимой инфраструктурой берет на себя холдинг "Аэропорты регионов".

Строительство аэропорта "Платов" началось в 2014 году по поручению правительства страны, он должен обеспечить прием гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года и заменить существующий аэропорт Ростова-на-Дону, который будет закрыт и в перспективе интегрирован в городскую застройку. Общая площадь нового комплекса составит более 86 тыс. кв. м, из них 50 тыс. займет пассажирский терминал. Расчетная пропускная способность аэропорта — 5 млн пассажиров в год.

Как сообщалось, аэропортовый комплекс "Платов" будет введен в эксплуатацию в декабре 2017 года.

"Платов" станет первым в РФ аэропортовым проектом, который "с нуля" строит частный инвестор. Общий объем финансирования проекта составляет 47 млрд рублей, в том числе объем частных инвестиций -19 млрд рублей (собственные средства "Реновы", а также привлеченные у Газпромбанка).

Авиакомпания "Азимут" — новый региональный авиаперевозчик, проект совладельца московского аэропорта "Внуково" Виталия Ванцева и бывших топ-менеджеров авиакомпании "Якутия" Павла Удода и Павла Екжанова. Маршрутная сеть перевозчика будет включать рейсы из Ростова-на-Дону и Краснодара в регионы РФ, самолетный парк состоит из российских Sukhoi Superjet 100.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Авиакомпания "Азимут" зарегистрировано в 2014 году в Краснодаре. В феврале 2017 года авиакомпания была перерегистрирована в Ростове-на-Дону. По данным на 22 августа 2017 года. 50% уставного капитала принадлежит ООО "Инвесттехсервис" В.Ванцева, еще 50% владеет ООО "Аэрокарго+" (Москва).

Инфраструктура Платов Аэропорты
Транспорт Азимут Авиакомпании
Регионы РФ Ростовская область