Новости

19.10.2017 09:24

Туристов попросили не купаться на пляже Карон на Пхукете из-за отсутствия спасателей

МОСКВА. 19 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Моряки, дежурящие на пляже Карон (Пхукет), призвали туристов воздержаться от купания из-за отсутствия профессиональных спасателей, сообщает портал "Новости Пхукета" в четверг.

Лейтенант флота Парскон Сиричучот сообщил, что купание на Кароне в настоящий момент слишком опасно. С 1 октября у администрации Пхукета истек контракт с пляжными спасателями из Phuket Lifeguard Service (PLS). Власти провинции сократили бюджет на обеспечение деятельности пляжных спасателей, однако руководство PLS не стало перезаключать договор на предложенных администрацией новых условиях.

После этого власти Пхукета заявили, что наймут спасателей напрямую без участия PLS, а в переходный период безопасность будут обеспечивать спасатели ВМФ Таиланда, сотрудники муниципальных служб и волонтеры территориальной обороны.

"Мы установили красные флаги по всему Карону, поскольку на пляже нет настоящих спасателей, а текущие условия опасны для купания: на пляже сильные волны постоянно. Мы единственные, кто обеспечивает безопасность на пляже, и мы призываем туристов не входить в море, поскольку у нас нет адекватного опыта и навыков спасения на воде. Пожалуйста, будьте осторожны вплоть до того момента, когда на пляже не появятся настоящие спасатели", – заявил П. Сиричучот

По данным изданя, некоторые из бывших сотрудников PLS продолжают дежурить на пляжах на добровольной основе, не получая за это никакой оплаты. При этом профессиональные лайфгарды отмечают, что направленные на пляжи флотские спасатели и волонтеры не имеют необходимых навыков.

Ранее сообщалось, что на пляже Карон утонул второй за неделю российский турист.