Новости

19.10.2017 09:08

Второй за неделю российский турист утонул на пляже Пхукета

МОСКВА. 19 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — На оставшемся без спасателей тайском пляже Карон второй раз за неделю утонул турист из России, сообщают СМИ Пхукета.

По данным Phuket Gazette, 53-летний мужчина из России купался в дальней южной части пляжа Карон. Его вынесли из моря местные жители и офицеры из подразделения морской безопасности Королевского тайского флота. Они попытались привести россиянина в чувство и вызвали скорую, однако спасти мужчину не удалось, врачи констатировали его смерть.

Это второй случай гибели российского туриста на пляже Карон за короткое время. В минувшее воскресенье другой россиянин утонул, купаясь в северной части пляжа.

Как сообщает портал "Новости Пхукета", на пляжах Карона сейчас не работают профессиональные спасатели, после того как 1 октября у администрации Пхукета истек контракт с пляжными спасателями из Phuket Lifeguard Service (PLS). Перезаключать договор на предложенных властями условиях руководство PLS не стало. Сейчас на пляже дежурят только спасатели из тайского флота и волонтеры, на всем Кароне установлены красные флаги, предупреждающие туристов об опасности купания.