Новости

13.10.2017 13:55

Пассажиры "ВИМ-Авиа" получат до 20 млн рублей компенсаций от СК за задержку и отмену рейсов

МОСКВА. 13 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — СК "АльфаСтрахование" по состоянию на 12 октября получила более 50 заявлений на выплату от своих клиентов, застраховавшихся от задержки и отмены рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа", говорится в сообщении страховой компании.

"Первые клиенты уже получили компенсации, а общий размер выплат по "ВИМ-Авиа" может превысить десятки миллионов рублей", — говорится в сообщении. В частности, общая сумма выплат не превысит 20 млн рублей. Претендовать на выплаты могут лишь те, кто купил страховку от задержки и отмены рейса. Всего в компании ожидают заявлений от 1,5 тыс. человек.

Страховка "АльфаСтрахования" предусматривает фиксированную выплату до 10 тыс. рублей при задержке рейса более чем на три часа. Полисы страхования от задержки рейса продавались вместе с билетами на сайтах Ozon.Travel, City.Travel, ClickAvia, OneTwoTrip, Biletix, Tutu.

Росавиация в конце сентября заявила, что авиакомпания "ВИМ-Авиа" останавливает выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Остановке предшествовала серия задержек рейсов из российских и зарубежных аэропортов, затронувшая тысячи пассажиров.