Новости

13.10.2017 12:01

Самка леопарда Рона из Украины поселится в Приморском сафари-парке

ВЛАДИВОСТОК. 13 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Самку дальневосточного леопарда везут в Приморский сафари-парк из Украины, сообщает в пятницу пресс-служба парка.

"В настоящее время самка леопарда Рона находится в аэропорту Внуково в Москве. Таможенные процедуры завершены. Леопард чувствует себя хорошо. В аэропорт Владивостока она прилетит 14 октября", — цитирует пресс-служба директора сафари-парка Дмитрия Мезенцева.

Рона едет из зоопарка города Николаева. Процесс согласования переезда пятнистой кошки длился полтора года.
Как сообщалось, в январе 2016 года в Приморском сафари-парке поселился леопард из Чехии, которого потом назвали Великороссом.

Для проживания редких хищников в парке построили новый вольер площадью 0,6 га. В нем созданы максимально комфортные условия: естественные крутые склоны, убежища, открывается даже вид на море. Есть и два раздельных ночных вольера со столовыми.

Приморский сафари-парк является участником Европейской программы по размножению дальневосточного леопарда. В ее рамках в парке появится пара леопардов, которые обязательно должны обзавестись потомством, чтобы сохранить генетическое разнообразие этих редких кошек.