Новости

12.10.2017 20:29

Российские туристы сообщают в соцсетях о вирусе Коксаки в одном из отелей Туниса

МОСКВА. 12 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Россияне, отдыхавшие в отеле JAZ Tour Khalef Thalasso & Spa 5* в Тунисе, сообщают в социальных сетях о вирусе Коксаки.

Отель находится рядом с портом Эль Кантауи на въезде в город Сусс. В группе отеля в социальной сети "Вконтакте" 8 октября пользователь Татьяна Полякова оставила запись: "Кто летит с детками, будьте аккуратны, мы в отеле подхватили Коксаки!" О случаях заражения сообщили еще шесть человек.

Туристы отдыхали в отеле в разные даты осени, с 4 сентября по 5 октября. По словам одной из россиянок, от заражения не спасли даже меры предосторожности. "Мы постоянно все мыли, обрабатывали кипятком, в бассейне и на детской площадке не были, с собой брали детскую посуду, там у нас все прошло супер, без единой таблетки, а вот вернулись домой и началось", — пишет участница группы Катюша Максимова.

В то же время туристы, отдыхавшие в других местах Сусса, на заболевание не жаловались. "Мы две недели, как прилетели с сыновьями из другого отеля в Суссе, там я не видела не одного больного ребенка. Специально внимательно смотрела", — рассказала одна из пользовательниц соцсети.

Мир Тунис