Новости

12.10.2017 16:42

"Аэрофлот" лидирует у самостоятельных туристов в Петербурге, "Уральские авиалинии" – в Москве

МОСКВА. 12 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Эксперты сервиса онлайн-бронирования авиабилетов Aviasales составили карту авиакомпаний, лидирующих в разных регионах России по доступности тарифов на внутренних рейсах, рассказал порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор сервиса Янис Дзенис.

Москва стала зоной влияния "Уральских авиалиний", способных предложить пользователям широкую маршрутную сеть внутри страны и выгодные тарифы. В Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке лидирует группа "Аэрофлот". Позиции лоукостера "Победа" особенно сильны в Дагестане, Северной Осетии, Чувашии. В Новосибирске сильно заметно влияние S7.

"ЮТэйр" стала лидером в Башкортостане, Татарстане, Чукотском АО и Республике Коми. Самолетами Nord Wind чаще всего летают в Волгоградской области и Пермском крае.

"Доминирование перевозчика определяют продажи, они прямым образом связаны с ценовой политикой авиакомпании, так как самые доступные билеты автоматически поднимаются в поисковой выдаче Aviasales", — пояснил Я.Дзенис.

Эксперты поисковика отмечают рост перевозок внутри страны на 46% по сравнению с первым полугодием 2016 года. Такой рост в Aviasales связывают со снижением стоимости перелета на внутренних рейсах за год на 7,84% до 9,3 тыс. рублей.