Новости

12.10.2017 15:42

Болельщики из Германии, Бразилии и Аргентины подали больше всего заявок на билеты ЧМ-2018

МОСКВА. 12 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — На Чемпионат мира по футболу 2018 поступило почти 3,5 млн заявок на билеты, сообщает в четверг пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА).

"Завершился первый этап продаж, запрошено 3 496 204 билета", — говорится в сообщении пресс-службы ФИФА.

Большинство заявок подано российскими болельщиками, в то время как международный спрос составляет порядка 30%. В десятку лидеров входят болельщики из Германии, Бразилии, Аргентины, Мексики, США, Колумбии, Египта, Китая и Польши. При этом стоит отметить, что сборная Китая не будет принимать участие в турнире.

Кроме того, около 150 тыс. билетов было запрошено на матч открытия и более 300 тыс. — на финал.

Министр спорта РФ Павел Колобков расценил высокий спрос на билеты ЧМ-2018 как следствие успешного проведения в России Кубка Конфедераций. "Это результат отлично проведенного Кубка Конфедераций, в первую очередь. Все ожидают от этого чемпионата прекрасной игры и хорошей организации. Мы рады", — сказал министр в четверг журналистам.

В свою очередь, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков уверен, что на матчах чемпионата мира 2018 года будет аншлаг. "3,4 млн заявок означает, что интерес к чемпионату мира колоссальный, уверен, что трибуны будут заполнены практически на всех матчах", — сказал А.Жуков журналистам.

На данный момент не известны девять стран-участниц ЧМ-2018. Помимо страны-организатора России, в финальном турнире обеспечили себе участие Бразилия, Иран, Япония, Мексика, Бельгия, Южная Корея, Саудовская Аравия, Германия, Англия, Испания, Нигерия, Коста-Рика, Польша, Египет, Исландия, Сербия, Франция, Португалия, Панама, Уругвай, Колумбия и Аргентина.

Продажи билетов возобновятся 16 ноября. Доставка билетов начнется не раньше апреля/мая 2018 года.

Как отдохнуть ЧМ-2018 События