Новости

12.10.2017 14:15

Песков о возможном банкротстве "ВИМ-Авиа": это не вопрос администрации президента

СОЧИ. 12 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Вопрос, связанный с продажей или банкротством компании "ВИМ-Авиа", не относится к компетенции Кремля, жесткая реакция президента РФ Владимира Путина была связана с проблемами, которые возникли у граждан, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Кремль же не занимается банкротствами и продажей компаний. Соответственно, никакого резона это спрашивать в администрации президента", — сказал Д.Песков журналистам, отвечая на вопрос, рассматривают ли в Кремле варианты банкротства "ВИМ-Авиа" или продажи компании.

По его словам, главный вопрос заключался в том, чтобы "расшить ситуацию с огромным количеством пассажиров, которые испытывали трудности и лишения в связи с этой ситуацией". "Именно это послужило причиной для такой жесткой реакции президента. Эта ситуация разрешена. Все остальное — это к министерству транспорта", — сказал Д.Песков.

"ВИМ-Авиа" 25 сентября остановила чартерные рейсы из-за недостатка средств на операционную деятельность. Билеты авиакомпании на этот момент приобрели почти 200 тыс. пассажиров.