Новости

12.10.2017 12:15

Деятельность семи хостелов в Москве в 2017 году приостанавливалась решениями судов

МОСКВА. 12 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — По материалам столичного управления Роспотребнадзора суды в январе-сентябре текущего года приостанавливали деятельность семи хостелов на территории Москвы.

Так, с начала года приостановлена деятельность хостелов ООО "Винд Хостел" (Мясницкая улица), ООО "Спутник" (Мясницкая улица), ООО "АРХОРГ" (улица Петровка), ИП Некрасова (улица Академика Варги), ИП Сидоренко (Варшавское шоссе), ООО "Недвижимость Альянс" (улица Авиаконструктора Миля) и ИП Новогрудский (Преображенский вал).

"В отношении еще одного юридического лица материалы дела об административном правонарушении находятся на рассмотрении в суде. Основная причина, ставшая основанием для административного приостановления деятельности — это отсутствие изолированного входа в хостел от жилой части дома", — сообщает управление Роспотребнадзора по Москве.

Отмечается, что в текущем году количество жалоб на деятельность хостелов по сравнению с 2016 годом значительно снизилось: если в 2016 году в адрес управления и территориальных отделов Роспотребнадзора поступило 307 жалоб, то за 9 месяцев 2017 года их число составило 126.

"С начала года проведено 53 проверки хостелов. В ходе проверок выявляются следующие нарушения: отсутствие автономной от жилой части дома вентиляции, отсутствие у обслуживающего персонала сведений о медицинских осмотрах и вакцинации, нарушение требований при обращении с отходами потребления, нарушения требований к проведению дезинфекционных, дератизационных и дезинсекционных мероприятий, несоблюдение антитабачного законодательства", — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что по результатам проверок к административной ответственности привлечено 37 виновных лиц, в том числе вынесено 29 постановлений о назначении административных штрафов на общую сумму 500 тыс. рублей.

Инфраструктура Хостелы
Регионы РФ Москва