Новости

12.10.2017 09:12

Закрытие визового центра Новой Зеландии в России не повлияет на турпоток в страну

МОСКВА. 12 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Закрытие визового центра Новой Зеландии в России не повлияет на турпоток в эту страну, так как немногочисленные туристы, выбирающие направление, смогут подать документы на визу в онлайне, сообщает в четверг Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на туроператоров.

Зеландия

Фото: Pixabay.com

"Сейчас у туристов есть два варианта подачи документов на визу в Новую Зеландию – онлайн или через визовый центр. Онлайн-заявки рассматриваются в срок от трех дней до трех недель. Если отпадет необходимость при подаче документов онлайн приносить паспорт в визовый центр, он будет не нужен", — считают туроператоры.

При этом компании беспокоятся о сроках рассмотрения документов в онлайне после закрытия центра и приводят в пример соседнюю Австралию, которая уже перешла на онлайн-визы. Здесь официальный срок рассмотрения документов составляет 6 недель. Новая Зеландия сейчас выдает аккредитованным агентствам визы за три дня.

Новозеландские власти ранее объявили о закрытии 12 из 17 зарубежных визовых центров, в том числе, в Москве. По их данным, 50% заявок на визы подаются в онлайне.

Россияне приезжают в Новую Зеландию в основном на две недели с экскурсионными целями. «Те немногие российские туристы, которые выбирают Новую Зеландию, заранее и тщательно планируют маршрут, так что технические вопросы получения визы никого не испугают», — подчеркивают в АТОР.

По данным ассоциации, стоимость поездки в Новую Зеландию в составе группы с русскоговорящим гидом начинается от 500 тысяч рублей на двоих (на две недели, включая авиаперелет). Индивидуальные туры стоят еще дороже. Тем не менее, туроператоры сообщают о росте спроса на направление в этом году.

Турбизнес Визы
Мир Новая Зеландия