Новости

10.10.2017 13:56

В Алтайском крае появится курорт "Белокуриха-3"

БАРНАУЛ. 10 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Ученые обнаружили вблизи курорта Белокуриха в Алтайском крае новые лечебные ресурсы, которые станут базой нового курорта — "Белокуриха-3", сообщает во вторник пресс-центр ЗАО "Курорт Белокуриха".

"Специалисты Томского НИИ курортологии и физиотерапии провели обследование территорий, расположенных в долине реки Песчаная. Была выделена лечебно-оздоровительная местность "Белокуриха-3". То есть эта территория обладает природными лечебными ресурсами и пригодна для организации лечения и профилактики заболеваний, а также отдыха населения. "Белокуриха-3" займет транзитное место на новом туристическом направлении", — говорится в сообщении.

В качестве лечебно-сырьевой базы на новом курорте могут быть минеральные радоновые воды Искровского месторождения с запасами 840 кубометров в сутки.

На участке будущего курорта раньше располагались деревни Сосновка и Осиновка, которые были брошены в середине прошлого века. Теперь здесь планируется построить туркомплекс на 20 объектов размещения с 1 тыс. 200 мест. Два участка "Белокурихи-3", урочище "Щеки" и долина реки Песчаная, соединит дорога.

"Лечебно-оздоровительный туризм предполагает исследование организма человека до, во время и после физической нагрузки: давление, анализы, кардиограмма, холтеровское мониторирование сердечной деятельности. Человек может, например, подняться на гору, сплавиться по реке — и узнать, какое положительное влияние оказывает эта нагрузка на его организм", — подчеркивается в пресс-релизе.

Предполагается, что власти региона профинансируют строительство моста через реку Песчаную. С вводом его в эксплуатацию туристическая сфера всей Белокурихи получит новое развитие: сейчас путь для автотранспорта обрывается на берегу Песчаной, а с вводом в строй моста дорога откроет прямое сообщение между Белокурихой и Алтайским и Солонешенским районами, а также Горным Алтаем.

Электричество на объекты в долине реки Песчаной будут вести от ближайших населенных пунктов с другого берега.

Как отдохнуть Спа и лечение
Регионы РФ Алтайский край Белокуриха