Новости

9.10.2017 16:25

Финляндия будет продвигать российские турмаршруты к ЧМ-2018

МОСКВА. 9 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Финский город Лаппеенранта будет продвигать российские приграничные туристские маршруты в рамках проекта Visit Russia, сообщает информационная служба проекта.

Власти финского города и Союз национальных и международных туристских информационных организаций (СОНАТО) подписали соглашение о сотрудничестве и партнерстве в сфере туризма. Соглашение предусматривает обмен информацией о потребностях туристов, тенденциях изменения спроса на туристском рынке. Стороны будут презентовать друг другу туристские продукты и маршруты, делиться опытом по продвижению туристского потенциала, говорится в сообщении.

По данным Visit Russia, основное внимание в продвижении российского турпотенциала на территории Финляндии будет уделено приграничным туристским маршрутам. В частности, большим спросом могут пользоваться поездки в Санкт-Петербург, особенно в дни проведения Чемпионата мира по футболу 2018. Лаппеенранта занимает выгодное приграничное положение, благодаря которому в городе могут разместиться гости чемпионата по пути в Россию. Для туристов может быть полезна информация о туристской инфраструктуре России, городах-организаторах чемпионата. В то же время Лаппеенранта пользуется популярностью у российских туристов.

Продвижение турпотенциала приграничных регионов двух стран будет проходить на взаимной основе, подчеркивается в сообщении.

Финляндия занимает лидирующие позиции среди стран, обеспечивающих наибольший въездной турпоток в Россию: в 2016 году гости из Финляндии совершили 1,3 млн поездок в РФ, это был лучший показатель среди всех стран.

Проект Visit Russia реализуется с 2015 года с целью формирования позитивного имиджа РФ как страны, благоприятной для туризма и отдыха, а также продвижения национального и региональных турпродуктов. Союз национальных и международных туристских информационных организаций (СОНАТО) создан в 2016 году, учредителями объединения стали несколько российских организаций, работающих на рынке въездного туризма. В Союз входит ряд Национальных офисов по туризму Visit Russia, а также российские и зарубежные коммерческие и некоммерческие туристские организации.

Как отдохнуть ЧМ-2018 События
Турбизнес Продвижение
Мир Финляндия