Новости

9.10.2017 11:41

События в Каталонии не повлияют на зимний туристический сезон, но скажутся на летнем

МОСКВА. 9 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — События в Каталонии не окажут заметного влияния на туристический рынок в зимнем сезоне, но могут сказаться на летнем турпотоке, заявила журналистам в понедельник исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Барселона, Испания

Фото: twitter.com/AdaColau

"Вопрос с Каталонией решится сегодня-завтра, пока сохраняется неясность в развитии события. От того, как они будут развиваться, зависит их влияние на туррынок. Пока оно минимальное, зимой Каталония не входит в число популярных направлений у организованных туристов. Поэтому на зимний сезон эти события влияния не окажут, но однозначно окажут на летний", — заявила М.Ломидзе.

Она посоветовала туристам "не волноваться преждевременно" относительно будущих поездок в Каталонию.

Референдум о независимости Каталонии от Испании прошел 1 октября. Он сопровождался жесткими столкновениями сил правопорядка, часть которых была направлена не признающим законность референдума Мадридом, с мирными участниками. За независимость проголосовали более 90% участников голосования. На 10 октября запланировано заседание парламента Каталонии, на котором, как ожидается, может быть принята декларация о независимости. Партии, выступающие за независимость, имеют в парламенте большинство.

Каталония – самый популярный у зарубежных туристов, в том числе, российских, регион Испании. В 2016 году она приняла 560 тысяч россиян.