Новости

7.10.2017 21:57

Пассажиры поезда Париж – Москва, остановленного из-за урагана, смогут уехать другим маршрутом

МОСКВА. 7 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Пассажиры поезда маршрутом Париж — Москва, остановленного из-за урагана в Польше на станции Жепин, смогут воспользоваться своими билетами на поезда сообщения Берлин — Москва, сообщили в субботу в пресс-службе РЖД ("Российские железные дороги").

"Пассажирам поезда №24/453 Париж — Москва предоставлена возможность добраться до станций назначения в составах скоростного международного поезда №14 "Стриж"/Strizh сообщением Берлин — Москва по уже имеющимся проездным документам. В соответствии с расписанием поезда "Стриж"/Strizh отправятся в ближайшие рейсы из Берлина 8 и 9 октября в 18:50 и прибудут в Москву на следующие сутки в 19:11", — отмечается в сообщении.

По данным РЖД, "совершить посадку пассажиры смогут как в Берлине, так и во Франкфурте-на-Одере, где поезда будут останавливаться в 19:44 в соответствии с расписанием".

Ранее сообщалось, что прекращение железнодорожного сообщения на севере и северо-востоке Германии связано с ураганом "Ксавьер".

"Пассажиры поездов №23/452-453/24 Москва — Париж — Москва по достигнутой договорённости с представителями администраций железных дорог Польши, Германии и Франции доставляются до станций назначения автобусами и местными поездами", — подчеркивают в РЖД.

В сообщении также отмечается, что ранее днем 7 октября с польской станции Жепин автобусами до Берлина были отправлены пассажиры поезда №23/452 Москва — Париж, где им переоформили билеты на поезда местного сообщения.

"Оперативная информация о движении поездов доступна на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД": 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный)", — говорится в сообщении.

Транспорт Ж/д РЖД
Происшествия Ураган
Мир Польша