Новости

6.10.2017 11:36

Причал для круизных судов появится в Старой Ладоге под Петербургом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 6 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — В селе Старая Ладога в Ленинградской области строится причал палового типа для круизных пассажирских судов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Ладога

Фото: pixabay.com

"Подрядная организация приступила к заливке бетона в сваи-оболочку, которые установлены на дне реки Волхов", — говорится в сообщении.

Открытие причала намечено на начало ноября.

По предложению областного управления по транспорту, на объекте появится ограждение художественной ковки, выполненное по лекалам XIX века. В качестве напольного покрытия причала предполагается использовать палубную доску.

Первые туристические лайнеры смогут швартоваться к новому причалу уже летом 2018 года. Остановку в Старой Ладоге смогут делать круизные суда, рассчитанные на размещение порядка 300 пассажиров.

Как отмечает пресс-служба, строительство объекта ведется в рамках инвестиционного проекта. Единовременный объем вложенных частных средств составляет порядка 50 млн рублей.

Причалы палового типа минимально используют береговую черту, что важно в местах расположения объектов культурно-исторического наследия и относительно быстро вводятся в эксплуатацию.

Старая Ладога — село в Волховском районе Ленинградской области. До 1703 года Ладога была городом. В 2003 году отмечалось 1250-летие Старой Ладоги, в ходе которого село позиционировалось как "древняя столица Северной Руси".

Старая Ладога — место первых в истории отечественной археологии раскопок. Первые исследования проводились здесь в 1708 году пастором Вильгельмом Толле. В селе сохранилось около 160 памятников истории, археологии и архитектуры VIII-XIX вв.

Как отдохнуть Речные круизы
Регионы РФ Ленинградская область