Новости

5.10.2017 12:08

Турпоток из России в Австрию вырос летом на треть

МОСКВА. 5 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Количество ночевок россиян в Австрии выросло в мае-июле на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные Австрийского представительства по туризму в России.

Вена, Австрия

Фото: pixabay.com

"Исходя из этой динамики, перспективы на предстоящий зимний сезон вполне оптимистические. Тем более что именно зимний период в Австрии считается для российского рынка "высоким", — говорится в сообщении.

По данным АТОР, австрийские горнолыжные курорты находятся в топе запросов у россиян среди зимних направлений отдыха в Европе. В этом году туроператоры отмечают рост спроса на Австрию.

Руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова уточнила, что в первую очередь туристы бронируют в предстоящем зимнем сезоне новогодние даты и высокий сезон в феврале. Популярностью, по ее словам, пользуются австрийские горнолыжные курорты Целль ам Зее, Заальбах-Хинтерглемм, Бад Гаштайн-Бадхофгаштайн, Майрхофен, Зельден. В ICS Travel Group среди пользующихся спросом у россиян курортов Австрии отметили Ишгль, Майрхофен, Зельден, долину Гаштайн. В компании PAC Group рост продаж горнолыжных туров в Австрию оценили в 50% по сравнению с прошлым сезоном.

Ранее замминистра культуры РФ Алла Манилова отметила, что росту взаимных турпотоков между двумя странами способствовал перекрестный год туризма России и Австрии. Старт перекрестному году туризма был дан зимой 2017 года в Вене. Программа года включает выставки, концерты, кинопоказы, лекции, литературные вечера.

Турбизнес Тренды
Мир Австрия