Новости

5.10.2017 11:27

Египет продлевает программу поддержки чартеров на 2018 год

МОСКВА. 5 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Министерство туризма Египта готово продлить программу поддержки чартеров на 2018 год, в случае возобновления авиасообщения с РФ претендовать на субсидии смогут и российские компании, сообщает в четверг Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Египет

Фото: Pixabay.com

Программа поддержки чартерных перевозок заканчивается 31 октября текущего года, однако министерство туризма Египта по итогам заседания специального авиационного комитета одобрило пролонгацию программы субсидирования чартерных рейсов на 2018 год, сообщает АТОР со ссылкой на слова генерал-майора Ахмеда Хамди.

Программа субсидирования чартерных рейсов, к которой Египет вернулся в ноябре 2016 года, уже доказала свою актуальность: объемы перевозки с ключевых въездных рынков увеличились. Заявки на компенсации за рейсы, выполненные с января по март 2017 года, подали около 30 компаний из разных стран. Самыми активными стали туроператоры Украины, Германии и Италии.

По данным АТОР, за чартерный рейс в Шарм-эль-Шейх Минтуризма Египта готово с этого зимнего сезона платить по $3 тыс. за рейс. "Эти суммы меньше, чем предлагает Турция. Так, турецкая сторона выплачивает за каждый рейс с не менее чем 150 пассажирами на борту $6 тыс. В случае большего числа туристов эта сумма возрастает еще на 30%", — отмечает АТОР.

В ассоциации считают, что в случае восстановления авиасообщения объемы российской чартерной перевозки в Египет могут быть сопоставимы с объемами перевозки на турецких направления и достигать не менее 500 рейсов в месяц.

Мир Египет