Новости

5.10.2017 08:19

Первый рейс новой морской круизной линии Владивосток — Сокчо состоится в конце ноября

ВЛАДИВОСТОК. 5 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Первый рейс новой регулярной морской круизной линии, которая свяжет Владивосток с южнокорейским портом Сокчо и портами Японии, состоится в конце ноября, сообщает в четверг пресс-служба администрации Приморского края.

Согласно расписанию выход судна из южнокорейского Сокчо запланирован на 26 ноября.

В маршрут также будут включены порты Симоносеки и Майдзуру в Японии.

Предполагается, что в течение первых двух месяцев лайнер будет курсировать между территориями один раз в неделю.

На линии будет работать круизный лайнер "Glory Sea", который сможет перевозить до 1,3 туристов за один рейс, говорится в сообщении.

"Окончательно договоренности должны быть подтверждены на круизном симпозиуме, который состоится в Сеуле в середине октября", — сказал гендиректор Владивостокского пассажирского терминала Валерий Нагорный, слова которого приведены в сообщении.

Ожидается, что новой линией воспользуются российские туристы, которые отправятся в 2018 году на Олимпийские игры в Республике Корея.

Предыдущая морская паромная линия Сокчо — Владивосток — Сокчо была открыта в 2013 году и успешно функционировала на протяжении нескольких лет, однако позже была закрыта по техническим причинам, связанным с изменением законодательства в Республике Корея.