Новости

4.10.2017 14:13

Минкультуры представило критерии включения городов в маршрут "Золотое кольцо"

МОСКВА. 4 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Совет по проекту "Золотое кольцо России" утвердил список критериев, для городов, желающих стать частью туристического маршрута, сообщает сайт министерства культуры РФ.

"Эти критерии разбиты на пять пунктов. И если город стремится попасть в "Золотое кольцо", он должен им соответствовать", — говорится в сообщении.

В список вошли следующие критерии: историко-культурный, рекреационно-развлекательный, инфраструктурный, туристско-информационный и транспортно-логистический. Так, например, историко-культурный критерий включает согласование застройки в историческом центре в соответствии с условиями охраны культурного наследия. Помимо этого, город должен обладать большим процентом отреставрированных объектов. Особое внимание также было уделено вопросу создания городских туристских порталов и туристских зон на местах.

Кроме того, на совещании был утвержден логотип "Золотое кольцо России", выбранный в ходе интернет-голосования. Он будет использоваться для продвижения маршрута в регионах. В голосовании приняли участие более 40 тыс. человек, а лучшим был признан логотип, изображающий три церковных купола внутри золотого круга, созданный дизайнером из Владимирской области. Всего на конкурс было представлено шесть вариантов символики.

Как отдохнуть Экскурсионные туры
Госрегулирование Минкультуры
Регионы РФ Золотое кольцо