Новости

3.10.2017 15:26

В Каталонии не будет работать транспорт в связи со всеобщей забастовкой

МОСКВА. 3 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — МИД РФ предупредил о прекращении работы общественного транспорта и госучреждений в испанской Каталонии в связи со всеобщей забастовкой.

"Всеобщая забастовка профсоюзов в Каталонии 3 октября; прекращение работы общественного транспорта, школ, больниц и др. госучреждений", — говорится в твиттере ДСКЦ МИД РФ во вторник.

Забастовка проводится против жестких мер, направленных на участников референдума о независимости, состоявшегося 1 октября.

В то же время, АТОР со ссылкой испанские СМИ сообщает об изменении графика работы общественного транспорта. По предварительным данным, обязательная частота курсирования транспорта в период с 6.30 до 9.30 и с 5:00 до 8:00 в день забастовки составит не менее 50% от положенного объема, а на оставшуюся часть дня — 25%. В случае железных дорог Renfe в течение дня выполнение расписания составит не менее 33% от планового объема.

Как рассказали АТОР в министерстве туризма Каталонии, "в связи с объявленной забастовкой не исключаются перебои в работе, но, тем не менее, предусмотрена работа экстренных служб. Общественный транспорт будет функционировать с увеличенными интервалами".

По данным туристического ведомства, в настоящее время в Каталонии все работает в штатном режиме: инфраструктура, туристические услуги полностью доступны (объекты размещения, транспорт, аэропорты). "Экскурсии проводятся в обычном порядке, передвижение всех видов транспорта обеспечено", — подчеркивается в комментариях представителей каталонского туризма.

Референдум о независимости Каталонии прошел в Испании 1 октября. Референдум сопровождался столкновениями с полицией, в результате чего пострадали более 800 человек.

Ранее сообщалось, что в Барселоне на данный момент находится около тысячи туристов из России, пострадавших среди них нет. Отмечается, что референдум не повлиял на спрос россиян на поездки в Испанию.

Происшествия Забастовка
Мир Испания Каталония