Новости

2.10.2017 14:12

АТОР: туристы не пострадали во время референдума в Барселоне

МОСКВА. 2 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Российские туристы не пострадали в результате беспорядков в Барселоне, которые происходили в связи с референдумом о независимости в Каталонии, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"По официальным данным властей Испании и Каталонии, никто из туристов не пострадал во время проведения референдума. Это же касается и российских путешественников", — говорится в сообщении.

Проведение референдума в Каталонии пока никак не повлияло на интерес российских туристов к посещению региона, а спрос на авиабилеты в Барселону по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос вдвое, уточнили в АТОР.

По оценкам ассоциации, на морских курортах побережья Коста-Брава может находиться до 7 тыс. российских туристов. В самой Барселоне – около 1,5 тыс. как организованных, так и индивидуальных туристов из РФ. В сообщении отмечается, что у ряда компаний массовые заезды на курорты Каталонии закончились непосредственно перед референдумом 2 октября.

При этом туристическая инфраструктура в Каталонии работает в обычном режиме, события, связанные с референдумом, развивались только около участков голосования, пояснили в АТОР.

По данным туроператоров, аннуляций или переноса туров из-за проведения референдума не было. Однако пришлось скорректировать экскурсионные программы на ближайшие дни, прежде всего, из-за всеобщей забастовки 3 октября. У ряда туроператоров некоторые экскурсии 1 и 2 октября были отменены.

Референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября при жестких столкновениях безоружных мирных участников с силами правопорядка, часть которых была направлена Мадридом, не признающим законность плебисцита. Сообщалось, что в ходе столкновений за медпомощью обратились более 800 участников референдума и 30 полицейских.