Новости

2.10.2017 13:43

РСТ: туроператоры не заметили беспокойства туристов по поводу референдума в Каталонии

МОСКВА. 2 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Российские туристы не проявили беспокойства в связи с референдумом о независимости в Каталонии – никто из них не попросил перенести или отменить тур в связи с этим событием, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Барселона, Испания

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"В день проведения референдума туроператоры отменяли обзорные экскурсии по Барселоне для туристов, которые отдыхают на морских курортах Каталонии. Они готовы в случае необходимости корректировать маршруты поездок, но не подтверждают, что туристы проявляют какое-либо беспокойство: ни звонков, ни переносов, ни аннуляций нет", — подчеркнула она.

И.Тюрина отметила, что события вокруг референдума вряд ли повлияют на продажи туров. "На продажи пляжных туров происходящие события уже не повлияют, поскольку сезон практически закончен", — сказала пресс-секретарь РСТ.

Ростуризм ранее сообщил, что в Испании находятся около 7 тыс. российских туристов, в том числе около 1 тыс. россиян – в Барселоне. Ведомство получило несколько сообщений от россиян, которые стали свидетелями беспорядков. Ростуризм призвал туристов соблюдать меры личной безопасности, избегать мест скопления большого количества людей, не участвовать в массовых мероприятиях и следовать указаниям местных властей.

Референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября при жестких столкновениях безоружных мирных участников с силами правопорядка, часть которых была направлена Мадридом, не признающим законность плебисцита. Сообщалось, что в ходе столкновений за медпомощью обратились более 800 участников референдума и 30 полицейских.