Новости

29.09.2017 12:59

Новую канатную дорогу построят в Сочи на курорте "Роза Хутор"

МОСКВА. 29 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Согласован проект новой канатной дороги на горнолыжном курорте "Роза Хутор", сообщили в Главгосэкспертизе.

"Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки", — заявили в ведомстве.

Новая канатная дорога комплекса, проект строительства которой рассмотрела Главгосэкспертиза России, будет использоваться для подъема туристов к трассам, обустроенным на северных склонах хребта Аибга. Протяженность канатной дороги по склону составит 1 394,19 м, пропускная способность — 2 400 человек в час.

В состав проектируемой канатной дороги входят двенадцать линейных опор с роликовыми балансирами, шестьдесят восемь шестиместных гондол, системы безопасности, спасательные устройства и другое оборудование. Для обслуживания дороги на участке будут построены здания нижней и верхней станций, при этом верхнюю станцию разместят на высоте 1650 м.

Крупнейший российский горнолыжный комплекс "Роза Хутор" расположен на землях особо охраняемой природной территории "Сочинский национальный парк" в 40 км от побережья Черного моря.