Новости

27.09.2017 14:46

АТОР: Бали безопасен для туристов, за исключением района вокруг вулкана Агунг

МОСКВА. 27 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туристы могут безопасно посещать остров Бали в Индонезии, за исключением района вокруг вулкана Агунг, сообщает в среду Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на власти страны.

"Согласно последнему официальному заявлению Туристического управления Бали, несмотря на повышение уровня опасности в районе вулкана, МЧС Индонезии считает остальные районы острова безопасным для туризма. Наиболее популярные места и курорты находятся далеко от зоны повышенной опасности – курорт Убуд расположен в 51 км, а районы Санура, пляжи Куты и Джимбарана – в 72 км от вулкана. Рекомендовано только ограничение на посещение территорий у подножия вулкана Агунг в радиусе 12 км", — уточнили в АТОР.

Международный аэропорт Нгурахрай работает в штатном режиме, обслуживая 50-60 тысяч пассажиров в день. Эвакуация на курортах южного побережья острова не проводится. "Если такая необходимость появится, для туристов, оказавшихся в опасных районах, будет организовано не менее 300 автобусов для доставки в безопасные зоны и паромные порты. В настоящее время ведутся все необходимые приготовления", — говорится в сообщении.

По данным ассоциации, на Бали сейчас находятся около 100 туристов из России. Никакая опасность им не угрожает.

Посольство РФ в Джакарте во вторник рекомендовало россиянам соблюдать повышенные меры осторожности и не посещать центральные и северо-восточные районы острова.

В 2016 году на Бали побывало 75 тыс. российских туристов.

Последнее извержение вулкана Агунг в 1963 году привело к гибели тысячи человек и ранениям сотен. Он выбросил пепел на высоту 10 км и оставался активным около года.

Турбизнес АТОР
Происшествия Вулкан
Мир Бали Индонезия