Новости

26.09.2017 11:47

Турмаршрут "Золотое кольцо Сибири" предполагается сформировать в 2019 году

ТОМСК/НОВОСИБИРСК. 26 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Русское географическое общество (РГО), власти сибирских регионов и представители турбизнеса занимаются созданием нового туристического маршрута "Золотое кольцо Сибири", сообщила член комиссии РГО по развитию туризма, исполнительный директор томского отделения РГО Юлия Калюжная.

"Задача туристического маршрута – познакомить туристов, в том числе и иностранных, со всеми 12 регионами Сибирского федерального округа. Сейчас регионами собрана информация по объектам, идет анализ. Предполагается, что на проработку маршрута уйдет порядка двух лет", — сказала Ю.Калюжная журналистам во вторник.

Она отметила, что в маршрут в первую очередь войдут объекты, не требующие финансовых вложений.

"Деревянное зодчество в Томске, Алтай и Байкал — это места, где уже проторены дороги для туристов из России и иностранцев. Но задача — объединить регионы, сильные с точки зрения туризма, с регионами с менее уникальными достопримечательностями, поэтому наряду с основным будет составлен дополнительный список мест, которые пока не так популярны, но могут попасть в маршрут при определенных условиях", — пояснила Ю.Калюжная.

В свою очередь председатель правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Дмитрий Микитченко подчеркнул, что для создания нового маршрута и включения в него уникальных объектов необходимо привлечь как федеральные средства, как и вложения бизнеса.

"В качестве примера можно взять озеро Карачи, где инвестор восстановил существовавший в советское время курорт, который в настоящее время получил международный статус. Важно привлечь (к финансированию — ИФ) и федеральный центр, так как турбизнес может увеличить турпоток, а что-то построить — нет", — сказал Д.Микитченко.

Он также отметил, что необходимо проработать логистику "Золотого кольца Сибири".

"Главное — чтобы у маршрута были организатор, потребитель и бизнес. Нам не важно, из какого города он будет стартовать. Главное, чтобы эта программа была интересна и иностранцев", — подчеркнул Д.Микитченко.

Он добавил, что возможно разработать два варианта маршрута — для российских туристов и иностранных.

Как отдохнуть Экскурсионные туры