Новости

26.09.2017 08:32

Ростуризм создал оперативный штаб по возвращению в Россию клиентов "ВИМ-Авиа"

МОСКВА. 26 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В Ростуризме создан оперативный штаб по возвращению из-за рубежа российских туристов – клиентов авиакомпании "ВИМ-Авиа", сообщается во вторник на сайте ведомства.

"В связи с прекращением выполнения программ чартерных перелетов авиакомпании "ВИМ-Авиа" в Федеральном агентстве по туризму по поручению главы ведомства Олега Сафонова создан оперативный штаб по возвращению из-за рубежа российских туристов – клиентов этого авиаперевозчика, которые не смогут воспользоваться приобретенными ранее обратными билетами", — говорится в сообщении.

Ростуризм уточняет, что в настоящее время совместно с туроператорами ведется работа по формированию списков туристов и установлению местонахождения каждого из них.

"Фонды ассоциации "Турпомощь", которые сформированы на случай невозможности выполнения своих обязательств туроператорами, по закону в данном случае не могут быть использованы, поскольку вина за возникновение нештатной ситуации целиком лежит на авиаперевозчике", — подчеркивается в сообщении.

По информации Ростуризма, по состоянию на 25 сентября 2017 года авиакомпания выполняла регулярные полеты по 16 международным маршрутам. Регулярные международные рейсы выполнялись "ВИМ-Авиа" в Китай, Армению (Ереван), Грецию (Салоники), Испанию (Тенерифе), Бельгию (Льеж), чартерные рейсы – в Турцию, Иорданию, Болгарию, Грецию, на Кипр, в Италию и Саудовскую Аравию.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" в понедельник остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Остановке предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 до 80 тыс. клиентов туроператоров. В общей сложности она продала билеты более чем 190 тыс. пассажирам.

Госрегулирование Ростуризм
Транспорт ВИМ-Авиа Авиакомпании