Новости

22.09.2017 16:23

Екатеринбургский Царский маршрут войдет в сеть турпродуктов под брендом "Императорский маршрут"

ЕКАТЕРИНБУРГ. 22 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Екатеринбургский Царский маршрут войдет в сеть межрегиональных турпродуктов, объединенных под брендом "Императорский маршрут", сообщила директор центра Эльмира Туканова на пресс-конференции в Екатеринбурге в пятницу.

"Екатеринбургский Царский маршрут мы уже презентовали в Москве. Очень большой интерес вызывали такие объекты как Ганина яма, Храм-на-Крови", — сказала Э.Туканова.

По словам викария Екатеринбургской епархии, епископа Среднеуральского Евгения, Царский маршрут включает посещение 11 монастырей, соборов и храмов Екатеринбурга.

"Были выбраны 11 точек, так называемых царских мест нашего Урала, с которыми мы предлагаем познакомиться. Каждое из этих мест в большей или меньшей степени связано с Царской семьей и мы подготовили по каждому из них развернутую экскурсию", — сказал он.

Центра развития туризма Свердловской области рассчитывает, что благодаря включению Царского маршрута в "Императорский маршрут", в Екатеринбурге вырастет число туристов из Европы.

Она отметила, что помимо Екатеринбурга в "Императорский маршрут" войдут Верхотурье и Алапаевск, а также маршруты Тюменской области и Пермского края.

"Между центрами развития туризма регионов – Пермский край, Тюменская область и Свердловская область было подписано соглашение о содействии развитию паломнических туров и маршрутов, о содействии развитию "Императорского маршрута" в своих регионах", — сказала Э.Туканова.

Она добавила, что на выставке "Интурмаркет" в 2018 году будет представлен объединенный стенд регионов, участников "Императорского маршрута".

Ранее сообщалось, что сеть межрегиональных турпродуктов, объединенных под брендом "Императорский маршрут", будет протестирована с участием туроператоров до конца года.

Маршрут приурочен к 100-летию мученической гибели царской семьи и призван объединить места памяти династии. Он пройдет по Москве, Московской области, Санкт-Петербургу, Свердловской, Тюменской областям и Пермскому краю.

В марте 2018 года "Императорский маршрут" представят на крупной международной туристической выставке ITB в Берлине.