Новости

21.09.2017 17:27

Зимний сезон на курорте "Архыз" будет продлен более чем на месяц

МОСКВА. 21 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Строительство четвертой канатной дороги позволит властям Карачаево-Черкесии увеличить продолжительность зимнего сезона горнолыжного катания, сообщил на пресс-конференции в Москве руководитель республики Рашид Темрезов.

"Я в воскресенье был на Архызе и смотрел, как ставят первую опору новой, четвертой канатной дороги на Северном склоне, которая позволит увеличить продолжительность катания зимой более чем на месяц", — сказал глава региона.

Он сообщил, что власти КЧР построили на курорте всю инженерную инфраструктуру и ожидают притока резидентов частного бизнеса в особую экономическую зону "Архыз", и добавил, что строительство гостиниц на Архызе планируют мировые гостиничные сети.

Глава Карачаево-Черкесии отметил, что концепция развития курорта построена на этническом компоненте.

"Мы все-таки хотим брать своей самобытностью, своим колоритом, своим гостеприимством, своей кухней, у нас ведь многонациональная республика", — сказал Р.Темрезов.

Он также назвал лояльной ценовую политику курорта.

"В перерасчете, за сто евро в сутки на Архызе можно снять двухместный номер с двухразовым питанием. Мы конкурентоспособны", — добавил глава республики.

По словам главы республики, сейчас в КЧР при населении 500 тысяч человек в год принимают один миллион туристов.

"Это не только горнолыжный туризм, у нас есть бальнеология и пешие маршруты. Причем у нас больше даже в летний период отдыхающих, чем в зимний", — сказал Р.Термезов.

Курорт "Архыз" — стартовая площадка Северо-Кавказского туристического кластера, создаваемого на юге России под управлением АО "Курорты Северного Кавказа". Всесезонный горнолыжный курорт "Архыз" был введен в тестовую эксплуатацию и начал принимать первых туристов в декабре 2013 года. Долгосрочное развитие курорта предполагает строительство и эксплуатацию пяти туристических деревень.

Как отдохнуть Горные лыжи
Инфраструктура Курорты
Регионы РФ Архыз Карачаево-Черкесия