Новости

21.09.2017 14:35

Горнолыжная трасса туркластера "Белокуриха-2" в Алтайском крае будет запущена в текущем году

БАРНАУЛ. 21 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — АО "Курорт Булокуриха" намерено запустить горнолыжную трассу на территории субкластера "Белокуриха-2" в зимний сезон 2017-2018 годов, сообщает в четверг пресс-центр компании-инвестора.

"На горе Мишина туркластера "Белокуриха-2" завершились земляные работы по строительству горнолыжной трассы. Они длились с мая этого года. Новый спортивный объект готовится к тестовой работе зимнего сезона 2017-2018 года. В крае нет подготовленных трасс подобной протяженности и перепада высот. Здесь можно проводить соревнования довольно высокого уровня для разных возрастных категорий, начиная от детей и юниоров", — говорится в сообщении.

Гора будет интересна тем, кто увлекается горнолыжным спортом и сноубордом. При этом сначала в проекте было предусмотрено строительство бугельного подъемника. Однако в процессе работы приняли решение, что с учетом развития комплекса правильнее будет установить кресельный подъемник.

"В итоге мы получим абсолютно современный комплекс, который вполне может конкурировать с другими крупными комплексами в соседних регионах. Кроме того, мы планируем его запустить в круглогодичном режиме, так как в летний промежуток времени есть проекты для устройства велосипедных спусков различной степени сложности, также пешие прогулки для любителей скандинавской ходьбы", — подчеркивается в пресс-релизе.

В настоящее время на этот проект потрачено около 50 млн рублей. Объект имеет перепад 224 метра, относится к среднему уровню трасс. Уже закуплен ратрак для подготовки горнолыжных склонов и трасс. Попутно отстраивается инфраструктура: компания "Сиблюкс" готовит гостиничный комплекс, будет открыт ресторан, пункт проката спортинвентаря, туалеты.

Якорным инвестором строящегося туристического кластера "Белокуриха-2" является АО "Курорт Белокуриха". В общей сложности инвестор вложит в проект около 10 млрд рублей.

Как отдохнуть Горные лыжи
Регионы РФ Алтайский край