Новости

21.09.2017 11:43

АТОР: ураган "Мария" дошел до Доминиканы ослабевшим

МОСКВА. 21 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ураган "Мария", ослабевший до второй категории, дошел до побережья Доминиканы, часть туристов эвакуировали из отелей, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на Минтуризма страны.

"Ожидается, что ураган принесет сильные дожди и резкие порывы ветра на большую часть территории страны. Хотя центр урагана, по прогнозам, пройдет не вблизи от острова, режим повышенной готовности сохраняется для восточного и северного побережья страны, включая курорты Пунта-Кана/Баваро, Пуэрто-Плата и Самана. Для регионов Санто-Доминго, Ла-Романа-Байяибе, Хуан-Долио и Бараона сохраняется предупреждение о тропическом шторме", — отмечается в сообщении.

Около 4 тыс. туристов были эвакуированы из туристической зоны Пуэро-Плата и других курортов на севере страны в более безопасные районы и временно размещены в отелях Санто-Доминго и Хуан-Долио.

Как сообщает АТОР со ссылкой на туроператоров, российских туристов подготовка к ЧС не затронула, они остаются на отдыхе в своих отелях. Им рекомендовано не покидать отели до нормализации обстановки, запрещено купание в бассейнах и море, перенесены экскурсии, запланированные на четверг.

Международный аэропорт Пунта-Кана работает по фактической погоде. По данным онлайн-табло аэропорта "Внуково", рейс FV5879 авиакомпании "Россия", назначенный на 8:55 21 сентября, был задержан до 22:00 по метеоусловиям. Рейс AZUR Air (ZF 7777), запланированный на 20:00, задержан до 23:25, сообщается на сайте "Домодедово".

Накануне ураган "Мария" пришел на Пуэрто-Рико, где в результате мощных порывов ветра было нарушено электроснабжение по всей стране.

Турбизнес АТОР
Происшествия Ураган
Мир Доминиканская республика