Новости

20.09.2017 13:33

Источник: инициатором проверки безопасности аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха должен выступить Египет

МОСКВА. 20 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Инициатива о проверке российскими специалистами мер безопасности в аэропортах курортов Хургада и Шарм-эль-Шейх должна исходить от египетской стороны, сообщил "Интерфаксу" источник в туротрасли.

"Административный механизм предполагает инициативный подход египетской стороны к приглашению российских инспекторов для проверки мер безопасности. Авиационные власти Египта, согласно традиционной процедуре, направляют документ российской стороне, в котором содержится приглашение специалистам по авиабезопасности посетить аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха и проверить степень устранения выявленных ранее недостатков и меры безопасности в целом", — сказал источник.

Он сообщил, что российская сторона пока такого рода приглашения от Египта не получала.

"Египет как заинтересованная сторона должен выступить инициатором такой проверки. Пока невозможно утверждать, устранены ли ранее выявленные нарушения. Приглашение же от египетской стороны пока в Москву не поступало", — сказал источник.

Ранее ряд СМИ сообщили, что Египет ожидает от России запроса на проверку в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что российские специалисты позитивно оценивают уровень обеспечения безопасности во втором терминале аэропорта Каира, где будут обслуживаться граждане РФ.

"Наши специалисты, предварительно несколько раз обследовав ситуацию с безопасностью в терминале №2 аэропорта Каира, дают позитивный анализ того, что они увидели", — заявил М.Соколов журналистам в преддверие встречи президентов России и Египта "на полях" саммита БРИКС.

По его словам, "сама встреча на полях форума БРИКС — это уже хороший сигнал". Однако чиновник отказался отвечать на вопрос, намерен ли Минтранс давать рекомендации о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом.

Ранее сообщалось, что возобновление авиасообщения между РФ и Египтом начнется с открытия регулярных рейсов между столицами государств. Российские пассажиры будут обслуживаться во втором терминале аэропорта Каира, который был оснащен новыми системами обеспечения безопасности.

Мир Египет