Новости

19.09.2017 16:22

Власти Египта обещают российским туристам электронные визы после возобновления авиасообщения

МОСКВА. 19 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — После возобновления прямого авиасообщения между Россией и Египтом для туристов из РФ будет введены электронные визы, заявил глава государственной службы Египта по развитию туризма Хишам Аль-Домери.

"После возобновления авиаперелетов для российских туристов будет введена электронная виза. Полной отмены виз не предполагается", — сказал Х.Аль-Домери на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

Ранее Ассоциация туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" со ссылкой на представителей законодательного собрания Египта сообщила, что в парламенте страны предложили временно отменить въездные визы для туристов из России.

Сейчас россиянам необходимо оплатить визу по прилету, ее стоимость составляет $25. Временная отмена виз для россиян может способствовать развитию экономики и межкультурных связей, считает член комитета по туризму и гражданской авиации египетского законодательного собрания, депутат Мухаммед Масуд.

По его словам, возобновление авиасообщения между Россией и Египтом является приоритетной задачей для правительства страны, поскольку от этого зависит во много развитие туристического сектора, отмечалось в сообщении "Турпомощи".

Турбизнес Визы
Мир Египет