Новости

19.09.2017 15:58

Египет после возобновления рейсов предложит россиянам новый турпродукт

МОСКВА. 19 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Египет после возобновления рейсов из России сможет предложить россиянам новый турпродукт, связанный с историей и культурой страны, рассказал на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник заместитель председателя союза турпалат Египта Мостафа Халил.

"Мы будем очень рады снова видеть у нас российских туристов. С точки зрения авиаперевозок, автобусных перевозок, гостиничных услуг мы полностью готовы к приему российских туристов. По заявлению министра транспорта России, авиасообщение возобновится сначала в Каир, а потом на курорты. И это дает нам шанс обеспечить российскому рынку новый продукт", — рассказал он.

М.Халил отметил, что Египет предлагает разнообразные виды туристских услуг на любой вкус. "В России популярны исторические достопримечательности, так как все изучали в школах историю, в том числе Египта. Для нас это шанс показать россиянам исторические памятники", — заявил он.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа". На борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

В начале сентября этого года президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что в ближайшее время авиасообщение с Египтом будет восстановлено в полном объеме при условии уверенности в безопасности перелетов.

Мир Египет