Новости

19.09.2017 11:04

Мэр Сочи: загрузка отелей Красной Поляны летом 2017 года составила 80%

МОСКВА. 19 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Загрузка объектов размещения на Красной Поляне летом 2017 года составила 80%, заявил во вторник мэр Сочи Анатолий Пахомов журналистам в Москве.

роза хутор

Фото: Интерфакс

"Загрузка летом на Красной Поляне была 80%, это гораздо больше, чем в прошлом году, тогда она достигала 50%. В этом году и ценовая политика сработала, и правильно – разве было бы лучше, если бы отели простаивали? Руководители объектов размещения говорят, что на зиму спрос будет не хуже, чем в прошлом году. Продажи на октябрь уже на 80% закрыты", – отметил А. Пахомов.

Он сообщил, что поток туристов в Сочи увеличивается также за счет проведения событийных мероприятий. "Один только грядущий форум молодежи и студентов – это 60 тыс. человек, из них 20 тыс. – участники. Помогают и презентации в регионах. Например, после представления нашего туристического потенциала в Тюменской области пассажиропоток в Сочи из Тюмени вырос на 30%", — заявил А. Пахомов.

По данным мэра Сочи, курорт принял 2,9 млн туристов за три летних месяца. К началу сентября аэропорт Сочи принял 4 млн пассажиров с начала года.

Ранее исполнительный директор курорта Роза Хутор Николай Шленцов заявил, что курорт летом 2017 года примет около миллиона гостей. При этом загрузка отелей выросла, несмотря на увеличение числа гостиничных номеров.