Новости

18.09.2017 12:46

Власти Кубы обещают восстановить все пострадавшие от "Ирмы" курорты и отели к ноябрю

МОСКВА. 18 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Власти Кубы обещают восстановить пострадавшую от урагана "Ирма" туристскую инфраструктуру в ноябре, до начала высокого сезона, сообщает в понедельник Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на местное министерство туризма.

Куба, Гавана

Фото: Pixabay.com

"По данным Минтуризма Кубы, сегодня 4600 из 5000 гостиничных номеров в восточной туристической зоне уже готовы к приему туристов, а остальные в этой части страны обязательно войдут в строй до конца сентября. Туристические районы Кайо-Коко и Кайо-Санта Мария, где стихия нанесла наибольший урон, приведут в порядок к середине ноября", — говорится в сообщении.

Ростуризм на прошлой неделе сообщил о серьезных разрушениях туристической инфраструктуры на острове Куба в результате прохождения урагана "Ирма". По данным ведомства, популярному курорту Варадеро нанесен серьезный ущерб. Были нарушены водо- и энергоснабжение, а также коммуникационные сети. Пострадал гостиничный фонд, часть отелей закрылись. В связи с этим ведомство призвало туроператоров с пониманием отнестись к желанию туристов, купивших туры на Кубу, отказаться от поездки.

По данным АТОР, в Варадеро полным ходом идут восстановительные работы, и большинство гостиниц работает. Как обещают местные чиновники, весь отельный фонд на 100% будет готов к приему гостей к 15 ноября. Наибольшее количество повреждений зафиксировано в отелях на северной оконечности полуострова: это поваленные деревья и порванные линии электропередач, частично сорванные крыши и поврежденные потолки, фасады, разбитые стекла и двери.

В Гаване в результате шквалистого ветра и наводнения у части отелей на побережье также зафиксированы небольшие повреждения, которые обещают устранить до конца сентября. Но есть и ряд гостиниц, которые оказались серьезно подтоплены: для их повторного открытия потребуется больше времени.

Как ожидается, на этой неделе снова заработают такие популярные отели Гаваны как Arenal , Memories Jibacoa , Cohiba , Aquarium и Commodore. Большая часть гостиничного комплекса кубинской столицы функционирует в прежнем режиме: в общей сложности сегодня туристам доступны 60 гостиничных объектов, а также 11 тыс. комнат в частном секторе. В то же время в отелях в наиболее пострадавших районах Кайо-Санта Мария, Кайо-Коко и Кайо-Гильермо пока идет подсчет ущерба и определение перечня работ.

Сформировавшийся почти две недели назад в Атлантическом океане ураган "Ирма" стал ураганом, который в течение самого долгого времени сохранял наивысшую — пятую — категорию мощности по шкале Саффира-Симпсона.

Инфраструктура Гостиницы
Происшествия Стихийные бедствия
Мир Куба