Новости

15.09.2017 10:07

Туроператоры рассказали о состоянии отелей на Кубе после урагана "Ирма"

МОСКВА. 15 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туристов на Кубе пришлось переселять из пострадавших от урагана "Ирма" отелей, больше всего разрушена инфраструктура курортов Кайо-Коко и Кайо Гильермо, в Гаване и Варадеро полностью разрушенных отелей нет, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) в пятницу.

Куба

Фото: Iberostar

"Большинство туроператоров сообщили о вынужденном переселении туристов из наиболее поврежденных отелей в другие. Аннуляции по Кубе пока носят единичный характер", — сообщили в АТОР.

В наибольшей степени от прошедшего по Кубе урагана Ирма пострадали Кайо-Коко и Кайо Гильермо. Туроператоры, которые ставят свои чартеры на Кубу, планировали начинать полетные программы на Кайо-Коко с октября. Туроператор Pegas Touristik планов по Кайо-Коко пока не менял и будет решать вопрос по мере нормализации ситуации.

Туроператор Anex Tour летать на Кайо-Коко пока не планирует, аргументируя это тем, что ряд отелей острова вообще не подлежит восстановлению, а остальные могут быть восстановлены не ранее, чем через один-два месяца. Туристам, которые уже приобрели у туроператора туры на Кайо-Коко, предлагают заменить направление, в частности, на Доминикану. По данным туроператора ICS Travel Group, отели на островах кубинцы планируют восстановить к ноябрю.

Как отмечают в АТОР, ситуация в Гаване и на Варадеро значительно лучше. На курорте Варадеро в некоторых отелях есть разбитые стекла, сломанные веранды, поваленные деревья, пострадала электрика. В принимающих компаниях обещают, что все будет исправлено в течение двух недель. Пляжная полоса Варадеро сильно пострадала и сейчас там убирают завалы и устанавливают новые зонты. По данным Минтуризма Кубы, в регионах Ольгин, Баракоа, Камагуей, Тринидад, и Сантяго де Куба туристическая инфраструктура функционирует нормально.

Как уточняется в сообщении, в Варадеро все отели цепочки Melia открыты и работают в нормальном режиме, за исключением отелей Paradisus Varadero, Melia Peninsula Varadero и Royal Service Paradisus Prinncesa del Mar. Из наиболее серьезных разрушений отмечают повреждение купола отеля Meliá Varadero. Его в течение месяца обещают привести в порядок.

Отельный холдинг Iberostar объявил, что почти все отели в Варадеро и в Гаване вернулись к штатному режиму работы. В настоящее время для оперативного ремонта лишь закрыты Iberostar Alameda и Habana Riviera by Iberostar.

Сформировавшийся в Атлантическом океане ураган "Ирма" на прошлой неделе стал ураганом, который в течение самого долгого времени сохранял наивысшую — пятую — категорию мощности по шкале Саффира-Симпсона. Ростуризм в среду сообщил о серьезных разрушениях туристической инфраструктуры на Куб в результате прохождения "Ирмы".

Турбизнес Туроператоры АТОР
Мир Куба