Новости

14.09.2017 12:19

Парк "Зарядье" изменил режим работы для восстановления нанесенного посетителями урона

МОСКВА. 14 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Ряд ограничений вводится в "Зарядье" для сохранения ландшафта и архитектуры, заявил директор парка Павел Трехлеб.

парк Зарядье, Москва

Фото: www.mos.ru

"Ввод ограничений — вынужденная мера. Ландшафт парка — его основа, без которой "Зарядье" не сможет существовать. И если мы сейчас не позаботимся о зеленых растениях, многие из которых пострадали в результате неаккуратных действий посетителей, то они погибнут", — рассказал П.Трехлеб порталу московской мэрии в понедельник.

По его словам, часть насаждений придется восстанавливать, работы начнутся 18 сентября.

По информации руководства "Зарядья", с 14 сентября вход на территорию, смотровую площадку "Парящий мост" и в павильоны будет осуществляться с 15-минутными интервалами. Это поможет распределить потоки посетителей и повысить контроль за объектами.

С 18 сентября парк по понедельникам будет открываться для посетителей с 14:00.

"Убирать ограждения вокруг парка пока также не планируется, поскольку они сдерживают поток посетителей", — уточнил П.Трехлеб.

Директор парка еще раз призвал посетителей быть более внимательными, беречь природу и объекты парка.

"Зарядье" — первый парк, построенный в границах Бульварного кольца в Москве за последние 200 лет. Для свободного посещения он открылся 11 сентября.

Ландшафтные зоны "Зарядья" раскрывают природное богатство России, многообразие видов растений от Калининграда до Сибири. Здесь высажено более миллиона деревьев, кустарников и многолетних трав, в том числе уникальных видов, занесенных в Красную книгу Москвы, например купальница европейская, калужница болотная, синеголовник.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, итоговая стоимость строительства ландшафтного парка "Зарядье" составила 14 млрд рублей.

Как отдохнуть Тематические парки, развлечения
Инфраструктура Парки
Регионы РФ Москва