Новости

13.09.2017 17:14

В Москве проверяют информацию об угрозе взрыва на Красной площади

МОСКВА. 13 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Правоохранительные органы столицы в череде анонимных звонков получили и сигнал об угрозе взрыва на Красной площади в Москве, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"В числе анонимных звонков, поступающих в столичные органы правопорядка, был звонок об угрозе взрыва на Красной площади", — сказал источник.

По его словам, данная информация проверяется.

"Интерфакс" не располагает официальной информацией по этому поводу.

Ранее осведомленный источник сообщил "Интерфаксу, что анонимные звонки об угрозах взрыва продолжают поступать в правоохранительные органы столицы. "По состоянию на 16.00 поступили еще анонимные сообщения об угрозах взрыва на Ярославском вокзале, в Российском государственном социальном университете, а также в ТЦ "Капитолий" и "Европейский",- сказал собеседник агентства.

Перед этим он сообщал, что в правоохранительные органы поступила информация о "минировании" торгового центра "Метрополис" и еще нескольких крупных торговых центров в Москве, а также об угрозе взрывов на Киевском и Курском вокзалах.

Информация об угрозе взрыва также поступила в Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова.

По его словам, в настоящий момент информация проверяется. "Тем не менее, с учетом волны подобных звонков в регионах, у правоохранителей есть все основания полагать, что данные звонки являются ложными", — заявил источник.

Происшествия Терроризм
Регионы РФ Москва