Новости

13.09.2017 11:56

Туроператор Anex Tour отправит российских туристов в Доминикану вместо Кубы

МОСКВА. 13 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туроператор Anex Tour предложил российским туристам, купившим путевки на Кубу с вылетом 13 сентября, отправиться в Доминиканскую республику, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в среду в пресс-службе компании.

"По всем заявкам с вылетами авиакомпании AZUR air в Варадеро, ранее запланированным на 13 сентября, согласно договору, будут предложены альтернативные варианты отдыха в Доминиканской Республике с концепцией отдыха аналогичной забронированному туру", — говорится в сообщении.

При этом туристы, которые должны были вылетать из Варадеро 13 сентября, отправятся в Россию из аэропорта Гаваны. Всем им, по утверждению туроператора, будет предоставлен трансфер до аэропорта.

Ростуризм в среду сообщил о серьезных разрушениях туристической инфраструктуры на острове Куба в результате прохождения урагана "Ирма". По данным ведомства, популярному курорту Варадеро нанесен серьезный ущерб. Нарушены водо- и энергоснабжение, а также коммуникационные сети. Пострадал гостиничный фонд, часть отелей закрылись, возможны перебои с питанием.

Ураган "Ирма" прошел близ Гаваны в ночь на воскресенье. Скорость порывов ветра достигала 121 км/ч. Высота волн в некоторых местах достигала шести-девяти метров. Кубинское правительство в понедельник объявило, что жертвами урагана на территории страны стали 10 человек.

По данным ведомства, на Кубе находятся порядка 1,5 тыс. российских туристов, в том числе 746 в составе организованных туристических групп. Никто из них не пострадал в результате прохождения урагана "Ирма".

Турбизнес Anex Tour
Происшествия Ураган
Мир Куба Доминиканская республика