Новости

13.09.2017 11:41

"МРСК Сибири" вложит до 900 млн руб. в энергопроекты в игорной и туристской зонах на Алтае

БАРНАУЛ. 13 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — ПАО "МРСК Сибири" инвестирует 800-900 млн рублей создание энергетической инфраструктуры в туристическом кластере "Белокуриха-2" и игорной зоне "Сибирская монета" в Алтайском крае, сообщил генеральный директор компании Виталий Иванов журналистам в среду.

"Это примерно порядка 800-900 млн рублей. Но это без учета (дальнейшего — ИФ) развития "Белокурихи-2", — сказал В.Иванов, добавив, что оценок по расширению энергопроекта в туркластере пока нет.

"Мы гарантированно приступим в ближайшие недели к строительству воздушной линии 110 кВ (в "Белокурихе-2" — ИФ). И намерены ее сдать уже в начале 2018 года", — сказал руководитель компании.

Ранее планировалось завершить работы по высоковольтной линии в туристическом кластере до конца текущего года.

Но, по словам, В.Иванова, "был ряд недостатков в организационной части как со стороны "МРСК Сибири", так и со стороны субъекта". "Мы сегодня уже договорились о том, что у нас больше никаких разногласий нет", — заявил глава компании журналистам после встречи с губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

В.Иванов также сказал, что "МРСК Сибири" приступила к строительству подстанции 110/10 кВ в игорной зоне "Сибирская монета".

"По "Сибирской монете" мы уже приступили к строительству подстанции. И до 1 июля (2018 года — ИФ) мы полностью сдадим объект. Каких-либо ограничений — хозяйственных, финансовых или эксплуатационных — мы здесь не видим", сказал В.Иванов.

Как сообщалось, компания намерена построить подстанцию 110/10 кВ в игорной зоне "Сибирская монета" и протянуть к ней высоковольтную линию напряжением 110 кВ. Все работы планировалось завершить к 2018 году. Общая стоимость строительства подстанции составляет 268 млн рублей.

В туркластере "Белокуриха-2" планируется создать электросетевой комплекс, в который войдут подстанции 110/10 кВ "Белокуриха-2" и высоковольтная ЛЭП 110 кВ протяженностью 10 км стоимостью более 350 млн рублей.

Якорным инвестором строящегося туристического кластера "Белокуриха-2" является АО "Курорт Белокуриха". В общей сложности инвестор вложит в проект около 10 млрд рублей.

ПАО "МРСК Сибири" создано в июле 2005 года. Компания осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территории республик Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, а также Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей.

Инфраструктура Инвестиции Курорты
Регионы РФ Алтай