Новости

13.09.2017 11:05

Иркутская пенсионерка лишилась денег при попытке трудоустроиться на круизный лайнер

ИРКУТСК. 13 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Жительница города Усолье-Сибирское Иркутской области стала жертвой аферистов, пытаясь найти работу через интернет, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

"Пенсионерка нашла в интернете объявление о вакансии администратора на круизный лайнер с заработной платой 5,5 тыс. рублей в день", — говорится в сообщении.

Женщина заполнила на сайте анкету-резюме, где оставила свои контактные данные, после чего ее известили, что ее кандидатура устроила работодателя, и теперь для работы ей надо оформить транзитную визу стоимостью около 6 тыс. рублей.

"Потерпевшая перевела требуемую сумму на указанный аферистом банковский счет. Не дождавшись обещанных документов, женщина осознала, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию", — отмечается в сообщении.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Не исключено, что обманутых соискателей работы на круизном лайнере было больше, но не все решились обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Происшествия Мошенничество
Регионы РФ Иркутская область