Новости

12.09.2017 13:14

Более 10 тыс. фотолюбителей поборются за победу в конкурсе фотоснимков, сделанных в России

МОСКВА. 12 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Более 52 тысяч работ поступили на Третий фотоконкурс Русского географического общества (РГО) "Самая красивая страна", его победителей объявят на открытии фестиваля в Москве, заявил председатель жюри конкурса Сергей Горшков.

"За шесть месяцев 11 тысяч российских фотографов, а также фотолюбителей из Италии, Германии и Сербии, загрузили на сайт проекта более 52 тысяч снимков. Объявление и награждение победителей состоится на открытии фестиваля Русского географического общества, который пройдёт 3-12 ноября в Москве, в Центральном доме художника", — сказал С.Горшков журналистам во вторник.

В пресс-службе РГО отметили, в 2017 году в конкурсе появились четыре новые номинации: "Россия с высоты птичьего полёта", "От заката до рассвета", "Пещеры России", "Культурное наследие России".

Другие номинации: "Народы России", "Самая красивая страна. Пейзаж", "Мир в наших руках", "Дикие животные", "Подводный мир", "Птицы", "Макромир", "Юный фотограф", "Приз зрительских симпатий". Приз в каждой номинации — 250 тысяч рублей, сообщили в обществе.

Все работы, вышедшие в финал, появятся на сайте Photo.rgo.ru и посетители сайта смогут проголосовать за понравившуюся фотографию. Снимок, который наберёт больше всех голосов, станет победителем номинации "Приз зрительских симпатий".

Фотоконкурс "Самая красивая страна" впервые прошёл в июне 2015 года. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие этого проекта — фотографии участников должны быть сделаны только в России.

В состав жюри в 2017 году вошли: председатель жюри, фотограф С.Горшков, президент РГО Сергей Шойгу, спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, кинорежиссёр Тимур Бекмамбетов, художник Вадим Горбатов, фотограф Даниил Коржонов, победитель фотоконкурсов РГО в 2015-2016 годах Дмитрий Уткин, фотограф Сергей Шанин.

Турбизнес Конкурсы, премии
Мир Россия