Новости

11.09.2017 13:52

АТОР: курорты Доминиканы работают в обычном режиме

МОСКВА. 11 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Российские туристы продолжают свой отдых на курортах Доминиканской республики в обычном режиме, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Российские туроператоры сообщают, что туристы продолжают свой отдых на курортах Доминиканской республики. Аэропорты страны работают по расписанию, возобновлены экскурсии, туристы размещены в своих отелях и отдыхают согласно программе туров", — отметили в АТОР.

Туроператоры отмечаю хорошую организацию работы доминиканской стороны. "Ураганы в этой части Атлантического океана – нередкое явление для этого времени года. И местные жители знают, как надо действовать в подобных ситуациях. Поэтому никакой паники не было. Информация на курортах постоянно обновлялась, и гиды на местах доносили ее до туристов", – сообщила генеральный директор туроператора "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

По данным туроператора Anex Tour, погода в Доминиканской республике нормализовалась. "Отдыху туристов ничего не мешает. Экскурсионное обслуживание на курортах восстановлено. Гостиничный сектор работает в полном объеме без каких-либо ограничений", — сообщили в компании.

В пресс-службе туроператора Tez Tour рассказали, что все объекты работают без перебоев и в полном объеме. "Возобновляются морские экскурсии по фактической погоде. Принимающая сторона внимательно следит за прогнозом погоды и в случае малейших сомнений и угрозе больших волн, морские прогулки могут быть отменены", — подчеркивают представители туроператора.

Как отмечают в Tez Tour, последствия урагана оказались не такими значительными, как прогнозировалось ранее. По информации местных отельеров, повреждения объектов размещения минимальные, восстановительные работы касаются в основном элементов ландшафтного дизайна на территории отелей и мелкого ремонта, заново возводятся пляжные бары, меняются навесы и зонты.

Власти Доминиканы в субботу сообщили о нормализации обстановки после урагана "Ирма". Ураган прошел Доминиканскую республику в четверг, в пятницу он обрушился на Багамские острова, в выходные достиг Кубы и американского штата Флорида.